SPOT LA FIESTA

GOBIERNO DE HONDURAS SPOT

LA COLONIA SPOT PERCUTTI MALETAS

UMH SPOT INSTITUCIONAL 2024

LA COLONIA SPOT VERANO

UMH SPOT 2 INSTITUCIONAL 2024

LA COLONIA SPOT REMESAS

SPOT CAFE RUBIO

LA COLONIA SPOT YO SI CREO

PUBLICACIONES RECIENTES

GRUPO JAREMAR... FINALIZA "PROCESO DE CERTIFICACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS"







Colaboradores de Grupo Jaremar a través de su empresa Indasa (planta de fabricación de mantecas) participaron en el proceso de Certificación de Manipuladores de Alimentos otorgado por el Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP) a través de la División Técnico Docente.

Fueron certificados los colaboradores de las empresas aportantes como lo es Grupo Jaremar, basados en la norma por Competencia Laboral del Manipulador de Alimentos. Dicha certificación contiene los elementos necesarios para la aplicación del proceso de selección, normalización, formación y certificación del Manipulador de Alimentos, en las personas que participen en procesos formativos o requieren se les reconozcan sus habilidades, conocimientos y destrezas adquiridas en el proceso formativo en el campo de la elaboración de alimentos. 

La metodología para evaluar y certificar las competencias, se ejecutó a través de técnicos en certificación del Centro Asesor para el Desarrollo de los Recursos Humanos (CADERH) y la evaluación se basó en la aplicación de dos componentes:


1.  Examen teórico escrito donde se tomó en consideración el conocimiento de las competencias del alcance de la Norma Técnica por competencia laboral del manipulador de alimentos del INFOP – CADERH con un valor del 30% del total de la evaluación.

2.    Evaluación práctica, que representa el 70% de la nota total y donde se valoraron las competencias del alcance de la Norma, mediante la evaluación del desempeño del empleado en la ejecución de actividades prácticas específicas relacionadas a su puesto de trabajo como manipuladores de alimentos.

Comentarios