Colaboradores de Grupo Jaremar a
través de su empresa Indasa (planta de fabricación de mantecas) participaron en
el proceso de Certificación de Manipuladores de Alimentos otorgado por el
Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP) a través de la División
Técnico Docente.
Fueron certificados los colaboradores
de las empresas aportantes como lo es Grupo Jaremar, basados en la norma por
Competencia Laboral del Manipulador de Alimentos. Dicha certificación contiene
los elementos necesarios para la aplicación del proceso de selección,
normalización, formación y certificación del Manipulador de Alimentos, en las
personas que participen en procesos formativos o requieren se les reconozcan sus
habilidades, conocimientos y destrezas adquiridas en el proceso formativo en el
campo de la elaboración de alimentos.
La metodología para evaluar y
certificar las competencias, se ejecutó a través de técnicos en certificación
del Centro Asesor para el Desarrollo de los Recursos Humanos (CADERH) y la
evaluación se basó en la aplicación de dos componentes:
1. Examen
teórico escrito donde se tomó en consideración el conocimiento de las
competencias del alcance de la Norma Técnica por competencia laboral del
manipulador de alimentos del INFOP – CADERH con un valor del 30% del total de
la evaluación.
2. Evaluación
práctica, que representa el 70% de la nota total y donde se valoraron las
competencias del alcance de la Norma, mediante la evaluación del desempeño del
empleado en la ejecución de actividades prácticas específicas relacionadas a su
puesto de trabajo como manipuladores de alimentos.
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