Una de las industrias más
afectadas por la actual crisis sanitaria y a la cuarentena provocada por el
Coronavirus (COVID-19), son las cadenas de restaurantes.
Ante la gravedad de esta
situación, la Asociación Nacional de Avicultura (ANAVIH) y en conjunto con sus
agremiados y a las diferentes cadenas de restaurantes a nivel nacional han
desarrollado medidas de rescate lo suficientemente inteligente para poder
reactivar la economía de este canal.
Apertura Ordenada
En la actualidad, los
canales activos para la venta de los productos avícolas como lo son el pollo y
huevo son los supermercados, tiendas de conveniencia y carritos repartidores
que abastecen a las diferentes colonias a nivel nacional.
En esta ocasión, ANAVIH
respalda la activación de un siguiente canal de distribución: los restaurantes.
Para ello, el sector avícola se ha asegurado en cumplir e implementar todos los
protocolos de seguridad establecidos por la OMS y las entidades Gubernamentales
que garanticen la seguridad alimentaria del pueblo hondureño.
El uso permanente de
mascarillas, la desinfección de los todos utensilios para la preparación y entrega
de los productos y la limpieza constante de los espacios de trabajo; son
algunas de las medidas que aseguran que este sector económico se encuentra
preparado para comenzar con sus operaciones.
Así también, los diferentes
empresarios del rubro solicitarán a cada uno de sus clientes que también
cumplan con todos los protocolos de compra y así proteger la salud y el
bienestar común. La logística de operación se realizará únicamente por: entrega
por ventanilla y venta por servicio a domicilio. Reabrir cuanto antes
El objetivo es aportar
confianza a los empresarios y consumidores sobre el total cumplimiento de una
serie de medidas de salud, higiene y limpieza en cada uno de los
establecimientos una vez que estos reactiven sus operaciones.
Además de esto, mediante la
reapertura de esta industria; la ANAVIH busca fortalecer la economía mediante la
generación de empleos. “Es importante que podamos retomar lo antes posible la
actividad de este canal para apalancar la economía de Honduras, nuestro trabajo
es ofrecer las garantías preventivas que aseguren el bienestar de los
empresarios, los colaboradores y los
clientes” afirmo Luis Valle, presidente de la Asociación Nacional de Avicultores
(ANAVIH).
Bajo esta iniciativa, se
estarán beneficiado a más de 100,000 hondureños que actualmente dependen de los
ingresos percibidos por los negocios de comida rápida como lo son: rosticerías y
cadenas de restaurantes.
Valor Nutricional
Cabe mencionar que los
productos de pollo y huevo forman parte de la dieta básica de todos los hondureños,
las cuales representan aproximadamente un 34% de su ingesta alimentaria.
En cuanto al huevo, el
Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH) afirma que esta es la proteína más
saludable, económica y de fácil de acceso que aporta altos beneficios nutricionales
como lo
son: vitaminas del complejo
B, zinc, grasas monoinsaturadas y otras proteínas con altos valores biológicos.
Sobre el pollo, el Instituto Latinoamericano del Pollo (ILP) certifica que esta
proteína brind atodos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para
producir anticuerpos, mantener la función neurológica normal, producir
hemoglobina y mantener normales los niveles de
glucosa en sangre.
Así también, según
estadísticas oficiales más de 6.2millones de personas en Honduras consumen los
productos avícolas cocinados por medio de restaurantes y polleras. Por lo cual,
mediante la reactivación inteligente de este rubro se logrará también fortalecer
el sistema inmunológico de muchos hondureños a nivel nacional para afrontar
esta pandemia de mejor manera.
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