El sector avícola tras la
crisis del coronavirus se ha convertido en un pilar fundamental para la
economía nacional. Los avicultores han sido capaces de dar una rápida respuesta
a la alta demanda de los productos de huevo y pollo para muchos hogares hondureños.
Así es, como el trinomio producto- nutrición y calidad se traduce en un aumento
del 4.62% de la competitividad avícola con respecto al 2019.
Actualmente, su actividad
directa representa el 15% del PIB Agrícola del país, así como el 4.6% del PIB
según COHEP.
“Nuestro país cuenta con un
amplio potencial, el consumidor hondureño valora positivamente a todos nuestros
productores avícolas. Sabemos que detrás de cada parte de pollo y de cada huevo
colocado en las mesas de muchas familias, hay una historia que demuestra el
trabajo bien hecho. Considero que nuestro compromiso para lograr la seguridad
alimentaria del país ha sido tan crucial como la de muchos héroes nacionales
durante esta crisis”, afirma Luis Valle, presidente de la Asociación Nacional
de Avicultores de Honduras (ANAVIH).
Por último, gracias al ardua
labor de los productores avícolas y de todos sus agremiados, se han logrado
realizar importantes donativos que han beneficiado alrededor de 1millon de
familias hondureñas mediante la entrega hasta el momento de 2,000 000 de huevos
de mesa y 2,000,000 de libras de carne de pollo y gallina desde que inicio la
pandemia en nuestro país. Además, el sector trabaja conjuntamente para crear
procesos de optimización que aumenten aún más su competitividad a través de la
calidad que los caracteriza.
Comentarios
Publicar un comentario