Si eres amante del pollo frito,
esta fecha se convertirá en tu favorita, ya que cada 6 de julio se celebra el
Día MUNDIAL del Pollo Frito. Y aunque no es muy común que un platillo sea
reconocido con una fecha en el calendario, cuando hablamos de esta delicia
culinaria, podemos entender el reconocimiento.
Es una comida muy versátil de
preparar; los niños la aman, los adultos también. Por esta y muchas razones,
nos parece que hoy más que nunca debemos celebrar esta fecha con los mejores
datos sobre este alimento.
En Honduras, el consumo de pollo
frito y asado asciende a más de 4,400,000 partes de pollo semanales, lo que
equivale a unas 640,000 partes de pollo a diario. Esto quiere decir que el 25%
de los hondureños compran pollo cocinado al menos una vez a la semana.
Es importante saber que, entre
rosticerías, glorietas y restaurantes existen aproximadamente 2500 comercios
dedicados a la venta de este producto a nivel nacional. Cada hondureño invierte
en promedio L80 en cada compra, lo que se representa en medio pollo, dos
cuartos de pollo o 3 piezas de pollo individuales. En cuanto a las tendencias
de consumo, un dato curioso es que el 75% de los consumidores de pollo lo
prefieren frito, mientras el 25% restante prefieren una cocción asada o
rostizada.
Para el rubro avícola, 4 de cada
10 pollos producidos son destinados para su venta en restaurantes, lo cual
significa un incalculable aporte de empleos para muchas familias hondureñas que
subsisten de la venta de pollo frito.
A continuación, te proponemos
algunas ideas, de cómo acompañar tu pollo frito cocinado: Pure de papas, Papas
fritas, Ensalada de coditos fría, Verduritas a la plancha, Macarrones con
queso, Aros de cebolla, Tajaditas de plátano verde, Arroz en casamiento y
finalmente una deliciosa ensalada de papas con huevo.
¡Te invitamos a disfrutar de este
día, consumiendo un delicioso pollo frito en tu comercio mas cercano!
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