Científicos y profesionales de la
nutrición avalan los beneficios de las proteínas avícolas hondureñas. Sus
estudios colocan de manifiesto las condiciones saludables e inocuas mediante
las cuales son producidas y cada vez recomiendan más el consumo familiar de
estos productos.
En este sentido, la Asociación
Nacional de Avicultores de Honduras (ANAVIH) forma parte de dos grandes
instituciones: El Instituto Latinoamericano del Huevo y el Instituto
Latinoamericano del Pollo. Estas importantes entidades internacionales
actualmente avalan los beneficios para la salud, valores nutricionales y procesos
avícolas; respaldando dichas proteínas hondureñas como productos de calidad
mundial.
El Instituto Latinoamericano del
Huevo (ILH) es el encargado de informar y promover las bondades nutricionales
que posee el huevo. Está integrada por un robusto equipo que incluye
representantes de la región Andina, MERCOSUR, Centroamérica y El Caribe.
En cuanto a temas de
productividad, el ILH afirma: “El huevo es un alimento clave para fortalecer el
sistema inmunológico por la cantidad de nutrientes, grasas monoinsaturadas y
vitaminas que contiene. En estos momentos de crisis, la ANAVIH y todos sus
agremiados están realizando un gran esfuerzo para que los hondureños tengan a
su disposición un producto tan importante como lo es el huevo. Gracias a su
profesionalismo y tecnificación es posible dar respuesta a las necesidades de
alimentos seguros y de calidad. Destacamos los procesos de producción de huevo
en Honduras, ya que son un orgullo para toda la región.”
Por su parte, el Instituto
Latinoamericano del Pollo (ILP) es producto de iniciativas y propuestas
desarrolladas por representantes de las gremiales de veinticuatro (24) países
de Latino América y del Caribe. Dentro de sus objetivos para Honduras, podemos
incluir: Informar con base científica los valores alimenticios de la carne de
pollo, fortalecer la industria avícola hondureña mediante la implementación de
nuevas tecnologías y acreditar la inocuidad de la proteína.
“Resaltamos el arduo trabajo
realizado por ANAVIH y todos sus agremiados en Honduras. El sector se ha comprometido
desde el “día uno” en satisfacer la alta demanda de la carne de pollo. Su
trabajo es el resultado del esfuerzo de muchos productores, veterinarios y
operarios que acuden diariamente a sus centros de trabajo para garantizar el
suministro de este producto tan importante para la canasta básica”, aseguran
miembros del ILP.
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