A lo largo de sus 60 años, DINANT
ha sido reconocida por el compromiso plasmado desde sus operaciones agrícolas
en el campo hasta los procesos industriales; sembrando, produciendo y
entregando a sus clientes, productos de alto valor, elaborados mediante procesos
responsables y sostenibles, para el uso y consumo humano. Manteniendo una
relación honesta y transparente con todas las partes interesadas del negocio,
desde los colaboradores y comunidades hasta sus proveedores, pequeños
productores y contratistas.
A través de la Estrategia de
Sostenibilidad se han identificado 5 pilares prioritarios, los cuales
corresponden a los objetivos estratégicos del negocio, además de englobar
acciones y programas que le permiten enfocarse en ser una empresa cada vez más
responsable y con acciones productivas sostenibles, social y ambientalmente.
Cuenta con un Programa de
Relacionamiento Comunitario y es la primera empresa en Honduras en implementar
los Principios Voluntarios sobre Seguridad y Derechos Humanos, una referencia
aceptada internacionalmente que les guía en como vetan, seleccionan y entrenan
a su equipo de seguridad, y la forma en que este interactúa con los miembros de
las comunidades.
Todas sus instalaciones
operativas en Honduras se han certificado en ISO 14001 Y OHSAS 18001 (en
proceso de migración a ISO 45001), las cuales avalan sus credenciales en el
cuidado ambiental y la salud y seguridad ocupacional de sus colaboradores.
Asimismo, su planta de snacks recibió la certificación SQF, Safety Quality
Foods por sus siglas en Inglés, una norma de seguridad en calidad alimentaria
que ayuda a las empresas de la industria a demostrar que sus alimentos han sido
producidos, procesados y manejados de acuerdo con los estándares más altos a lo
largo de la cadena de suministro y la fabricación de los mismos.
En el sector de agroindustria,
específicamente en el negocio de Palma Aceitera, Dinant cuenta con dos
prestigiosas Certificaciones Internacionales de Sostenibilidad y Carbono – ISCC
EU y la ISCC Plus - en reconocimiento a la sostenibilidad de sus materias
primas y productos, la trazabilidad de su cadena de suministro, y su control de
emisiones de gases de efecto invernadero.
Durante este tiempo, debido a la
crisis humanitaria causada por el COVID-19, DINANT ha reforzado su compromiso
no solo con sus comunidades de influencia, aquellos que se encuentran en
primera línea como ser empleados del sector salud y centros de triage; sino que
también con diferentes organizaciones como el Banco de Alimentos de Honduras,
logrando donar más de 250,000 libras de alimentos a beneficio de miles de
familias hondureñas que se encuentran en situación de vulnerabilidad en el
país.
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